фото Чупыркина Елена в женском журналеЖурнал Chercher la Femme

СК «Интер-Плюс»: о страховании без предубеждения

Милые дамы! Хочу вам представить участника финансового рынка – страховую компанию “ИНТЕР-ПЛЮС”.

Я, как руководитель и совладелец компании “ИНТЕР-ПЛЮС”, и мой партнер Александр Иваненко попытаемся развеять мифы, в том числе негативные, которыми всегда окутаны страховые компании.

Наши взаимоотношения с Александром Иваненко построены на доверии и человеколюбии, экологичность в работе Компании мы транслируем  своим сотрудникам, партнерам по бизнесу и клиентам.

“ИНТЕР-ПЛЮС” работает уже 16 лет, и за это время происходили взлеты и спуски (не хочу говорить о падениях), к сожалению, любой бизнес зависит от политической ситуации страны и ее экономического развития. Любая Компания – это живой организм, который рождается, развивается и может состариться, и только сила духа владельцев и сотрудников, может вести Компанию к развитию и процветанию.

 

обложка женского журналаПоскольку мы живем во времена больших перемен, то нам, женщинам, приходится порой принимать серьезные решения:  где застраховать ребенка перед соревнованиями или, отправляя на летний отдых, в школе требуют страховку от несчастного случая и другие, на первый взгляд  простые, но важные вопросы по защите наших близких. Если же у нас с вами свой бизнес, тем более, задач, связанных с защитой имущества, соответствия законодательным нормам, возникает еще больше. И тут мы сталкиваемся с выбором,  как найти надежную, но в то же время заботливую страховую компанию, где не только выпишут необходимый договор, но и проконсультируют или порекомендуют оптимальный вариант, ответят на вопросы и, если необходимо, доставят нам документы. Безусловно, наши мужчины берут на себя страхование машин и имущества, выбирая по своему усмотрению крупные Страховые Компании с иностранным капиталом, по остальным же вопросам придется разбираться самостоятельно.

СК «ИНТЕРПЛЮС» ориентирована как на корпоративного клиента, так и на физлиц. Одним из ведущих направлений в нашей деятельности является страхование выезжающих за рубеж. С этими договорами мы  сталкиваемся не раз в год, когда планируем свой отпуск или короткие путешествия, чтобы развеяться. В деловые поездки тоже нужно отправляться, застраховавшись на случай непредвиденных сложностей со здоровьем. В этих договорах необходимо учитывать именно условия страхования,  ну и, конечно же, обращать внимание на страховой платеж. Не стоит забывать,  что “бесплатный сыр» бывает только в мышеловке “. Средний тариф на поездку по Европе в сутки должен быть не менее 1 евро. Соответственно при путешествии в экзотические страны ваши затраты на страховой полис увеличатся в два раза. Цена этого страхового продукта зависит от уровня медицинского обслуживания за границей. Отправляясь за приключениями, мы изучаем разные темы: географическое расположение, климатические условия, обычаи и историю страны, народности, которые проживают на территории, даже берем самоучитель иностранного языка.

Но нас совершенно не интересует, как решается вопрос оказания медицинской помощи. Часто мы сетуем на недостатки нашей медицины. Если же задаться целью и проанализировать, как бывает в других странах, придется сделать много открытий. Приведу ряд примеров: в Испании неотложная помощь приедет к ребенку, только если у него из-за температуры уже начались судороги. В такой ситуации порекомендуют сбивать температуру и обратиться в клинику. Каждая из нас наверняка видела и смеялась  над короткими фильмами про мистера Бина, а если вспомнить, как он пришел на прием к врачу и каким по счету был его талон. Такова ситуация в Англии: независимо от сложности недуга, придется сидеть в длинной очереди. Казалось бы, любимая всеми Словакия, но там на много километров единственная клиника и аптек там нет на каждом шагу, как мы привыкли. Таким образом, оказавшись в новой стране и столкнувшись с недомоганием,  не стоит ожидать чудес от страховой компании. Зачастую нам приходится преодолевать именно административные сложности при организации помощи нашим Клиентам. Не стоит списывать со счетов национальные праздники и обычаи страны, где вы отдыхаете. У нас было урегулирование по событию, которое произошло на чешские национальные праздники, при этом врачи, оказав первичную помощь, ушли на празднование, оставив своих пациентов. Вывод прост: если мы изучаем условия договора и четко понимаем, в каких рамках действует страховщик, то и не будем разочаровываться, когда происходит что-то не так, как мы себе это представили.

Я желаю, чтобы все наши путешествия и деловые поездки сопровождались только новыми яркими впечатлениями и положительными результатами!

Статья в женском журнале сентябрь 2019